|
| | | Автор | Сообщение |
|---|
Катюша Admin
Сообщения: 27 Дата регистрации: 2009-11-07 Возраст: 18 Откуда: Минская обл., г.Борисов
 | Тема: Любовь творит чудеса! Сб Ноя 07, 2009 10:35 pm | |
| Я давно мечтала написать какую - либо книгу или историю, связанную с моей жизнью. Потихоньку начинаю пробовать...и вот что получается)
Глава 1 «Тонкий намёк» Мысли, желания, потребности, семья, друзья, заботы, проблемы – всё это есть у каждого человека. А что есть у неё? Хм… сложный вопрос. Кажется, есть все: родители, друзья, поклонники… Но ей это все надоело: ненужная забота мамы, её пустые слова и жалобы. Да, она мама, но не вечно же она будет контролировать её жизнь. Что насчет друзей, они есть. Но те ли это друзья, которые все время бросают эту девочку одну? Обманывают, предают, пускают ненужные слухи! А поклонники и вовсе изменчивы, сегодня люблю, а завтра крутят уже с новой красоткой. Ничего не вечно…все когда – то заканчивается.... Именно с такими мыслями Лика прогуливалась по парку. Сегодня она была одна. Она любила одиночество. Только в такие моменты она могла побыть наедине с собой. Но порой одиночество сводило её с ума. Мысли уходи, появлялись страшные и непонятные желания…И только музыка помогала ей придти в себя. Она не вдумывалась в смысл песен, даже не слышала слов. Только звуки, приятные звуки и красивые мелодии возвращали её на землю… Лика была необычной девчонкой. Она не была красивой, умной, аккуратной, но что – то в ней притягивало окружающих, манило. Лика никогда не показывала своих чувств, никогда не давила на окружающих своими проблемами. Лишь иногда, в моменты, когда было до невозможности больно, она выбрасывала свои эмоции. Она делилась ими со своей подругой Викой и сестрой. Иногда она просто общалась с каким – то незнакомцем из интернета. Ей это, как ни странно, помогало. Так же Лика была впечатлительной, заботливой и понимающей. Хотя ей было всего лишь четырнадцать, она понимала довольно таки сложные вещи, знала предел между «да» и «нет». Но даже у неё, кажется, у идеальной девочки, были проблемы и разочарования.
*** Домой ей не хотелось, но, так как идти больше было некуда, Лика пошла в сторону дома. Она знала, что там её ждет мама, всегда волнующаяся о ней. Вспомнив о ней, она невольно скривила губы. У них никогда не было нормальных отношений: или мама относилась к Лике, как к маленькому ребенку, или они ругались. Золотой середины не было. Девочка позвонила в дверь. Через некоторое время она услышала звук поворачивающегося ключа. - Ну и где ты шлялась всё это время? Сложно было позвонить, предупредить меня? Я же беспокоюсь! – накинулась мама, не дав Лике переступить порог. «Кто бы сомневался», - подумала Лика. - Где была – это моё дело. Радуйся, что вообще домой прихожу, - огрызнулась она. - ЧТО??? Лика, ты как со мной разговариваешь? Я тебе мать, а не подружка! – кричала мама. - Серьезно?! А я не знала! Всё, хватит! Я иду делать уроки, а свои претензии оставь на потом! – идя в свою комнату, устало сказала Лика. Мама немного посомневалась, продолжать ли ей дискуссию, но всё – таки решила действительно оставить дочку в покое. Лика тем временем быстренько переоделась и посмотрела на время. «Так, пол десятого. Есть время посидеть в интернете» - размышляла про себя Лика. - Никакого интернета! – как бы услышав мысли девочки, крикнула мама из кухни, - Иди ешь, а потом садись за уроки! И так одни четверки. Училась Лика не на четверки, а минимум на шестерки. Всё дело в том, что маме всегда не нравились результаты дочки. Если она приносила по какому – либо предмету восемь, мама все равно не одобряла, говоря, что она может постараться и получить оценку выше. После ужина Лика, несмотря на возражения мамы, всё таки залезла в интернет. Там она как обычно проверила почту, в которой было довольно – таки много новых писем, просмотрела свою страницу в контакте, и начала общаться с друзьями. Около одиннадцати вечера она решила, что пора выходить. Но тут её внимание привлекло письмо, которой внезапно пришло ей на ящик. Лика безо всякого удовольствия открыла его. Открыла, и удивилась: на абсолютно чистой странице было написано большими буквами всего лишь три слова: «СКОРО ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ!». «Странно, - подумала Лика, - ни обратного адреса, ни подписи. Кто бы это мог быть?!» Недолго думая, Лика вышла из интернета, убедив себя, что это либо чья – то шутка, либо спам. Не придав этим словам особого значения, девочка погрузилась в омут сна… …Лика шла по главной улице своего города…Она была не одна. Навстречу ей шли десятки, сотни, тысячи людей. Шли, и толкали её, как будто не замечали. Они торопились по своим делам, не обращая внимания на окружающих. Кто – то просто посмотрит на неё и пройдет мимо, кто – то усмехнется и сразу же забудет о ней, кто – то вообще её не заметит. А Лике обидно. Она ускоряет шаг, потом переходит на бег. В глазах выступают слезы. Никто не верит в неё, никто не придает ей значения. Она боится быть затоптанной этой толпой, но не может ничего сделать. Она пытается вырваться из этой безумной оравы, но все кричат на неё, зло смотрят.… Делая неосторожное движение, Лика падает, но сил на то, что бы встать нету. А люди проходят мимо неё, не замечая, и никто не хочет ей помочь…
Резко вскочив с постели, Лика оглянулась. Да, она дома. Это был просто дурной сон.
P.S. Если понравится, то обязательно выложу остальное =) |
|  | | Катюша Admin
Сообщения: 27 Дата регистрации: 2009-11-07 Возраст: 18 Откуда: Минская обл., г.Борисов
 | Тема: Люовь творит чудеса (продолжение) Вс Ноя 08, 2009 8:16 pm | |
| Глава 2 «Творчество и жертва» На будильнике было семь часов, и Лика начала собираться в школу. Мамы как обычно не было. Она уже ушла на работу. Лика вышла из подъезда и увидела своего лучшего друга, Диму, который уже давно ждал её. - Привет! – радостно сказал Дима. - Хай! Давно ждешь? – улыбаясь, спросила Лика. Она была рада его видеть. С ним она могла разговаривать на разные темы. С ним было легко. Даже не верится, что именно этих два человека в прошлом году ненавидели друг друга. Ну что сказать?! Время творит чудеса. - Не очень. Как ты? Почему в школу не ходила этих два дня? – взволнованно спросил Дима. - Немного приболела. Решила дома посидеть. Что нового в школе? – переводя тему, поинтересовалась девочка. - Да ничего такого…А хотя постой! У нас в школе объявили творческий конкурс! Ты должна в нем участвовать! – уверенно сказал Дима. - Ты что, с ума сошел? Не буду я участвовать ни в каком конкурсе! Что ж я там делать буду? – ответила Лика. - Как что? Танцевать! Ты же ходишь на восточные танцы? Лика кивнула. Дима расплылся в улыбке. - Ну вот. Представляешь, выходишь на сцену в восточном костюме и под музыку начинаешь красиво двигаться. Все глаза устремлены только на тебя, а у мальчиков слюнки текут. ДА!!! Это просто отличная идея! – закричал Дима. - Ага! Лучше не бывает. Не буду я ничего танцевать! Не для меня это, - неуверенно сказала Лика. Дима удивленно посмотрел на подругу. «Не для неё это, как же! Сама мечтает показать себя, чем – то отличиться, а тут на тебе, не для неё! Да куда она денется?!» - подумал он и улыбнулся. - Чего ты улыбаешься? – подозрительно спросила Лика. - Ничего. Просто погода хорошая! – продолжая улыбаться, сказал Дима. - Даже и не думай! – сердито сказала девочка. Она была уверена, что они еще не раз вернуться к этому разговору. - Да я уже и забыл! – невинно сказал Дима. Тем временем они уже дошли до школы. В школе было тепло, уютно. Увидев свою сестру, Лика подбежала к ней. Дима понял, что он тут немного лишний, пошел в кабинет физики. - Тишина! На подготовку даю вам одну минуту! – сказала физица. Тихий стук в дверь и в кабинете появляется Лика. - Почему опоздали, девушка? – спросила учитель. Лика что – то пробурчала себе под нос, так и не дав ясного ответа. - Я даже знаю, кто сейчас пойдет отвечать! Лика, прошу вас, - с ехидной улыбкой произнесла Ольга Валерьевна. Лика не знала домашнего. Вообще физику она не любила, хотя и знала некоторые формулы. Лика кинула сумку за вторую парту, рядом с сидящим Димой. - Удачи! – сказал он. - Она мне понадобится! – растерянно сказала Лика. Лика вышла к доске, и повернулась лицом к классу. Двадцать пар глаз уставились на неё. - Ну что, милая, напиши мне кинематический закон движения - ласково, но с какой – то затаенной злостью сказала Ольга Валерьевна. Весь класс начал искать эту формулу в книге. Один лишь Дима начал подсказывать Лике. Но безуспешно. Девочка ничего не расслышала. А вот Дима схлопотал пару. Улыбающийся, но довольный Дима продолжал подсказывать, и за это был попрошен покинуть урок. Дима лёгкой походкой вышел из класса. - Ну, Лика, вы что – нибудь вспомнили? – спросила учитель. Лика опустила глаза, и тут у неё в голове всплыла какая -то формула. Она не поняла откуда, ведь параграф она читал один раз и то невнимательно. Лика старательно написала на доске: x = x0 + vxt - На удивление, правильно! – одобрила учитель. Дальше она задавала вопросы, на которые Лика смогла ответить самостоятельно, и с горем пополам девочка получила семь. После звонка Лика пошла в столовую. По дороге она встретила Диму. Он со сверкающими глазами подошел к Лике. - Ну что? Что получила? – спросил он. - Семь! – гордо ответила Лика. - Ого! А формулу откуда взяла? – удивился он. - Не знаю, - пожала плечами девочка, - Просто в голове всплыла. Вот так! Ну что, в столовую? – оживленно спросила Лика. Она была очень рада, что получила семь. - Ты иди. Я позже подойду, - загадочно ответил мальчик. - А ты куда? – легко спросила Лика. Дима не услышал вопрос, или просто не захотел услышать. Лика посмотрела на удаляющегося Диму, немного удивилась, но все таки пошла в столовую. *** Дима, не долго думая, поднялся на второй этаж и пошел к кабинету директора. Постояв около него, он немного сомневался, но все - таки зашел. Его встретила заместитель директора – Лариса Анатольевна. - Здрастье, - улыбнулся Дима. - Слушаю, - грубым голосом ответила заместитель. - Ммм…Я тут заявку принес, на участие в творческом конкурсе. Можно оставить? – неуверенно спросил Дима. - Ты хочешь участвовать в конкурсе? – удивленно сказала Лариса Анатольевна. Обычно мальчиков в таких конкурсах участвовать не очень тянет, - Ну я в принципе не против. Даже за! Как тебя зовут? Имя, фамилия, класс? - Э…ммм…дело в том, что участвовать в конкурсе буду не я …Я подаю заявку от лица моей знакомой. Она очень хочет участвовать, но стесняется подать заявку, - начал воображать Дима. - И почему же она сама сюда не хочет прийти? Чего ей тут стесняться? – спросила заместитель директора. - Ну…просто это для неё ответственный шаг...и..., - Дима немного растерялся. - Извините, юноша, но пускай ваша знакомая принесет заявку сама, - уверенно сказала Лариса Анатольевна, - Захочет – переборет свой страх и придет! Дима удрученно повернулся и хотел уже выйти из кабинета, как до него донесся вопрос: - А что она исполнять – то хотела? - Восточный танец, - сказал Дима и, хлопнув дверью, вышел из кабинета. « Восточный танец? Хм…Не каждому дано…Но было бы интересно посмотреть на это…» - подумала Лариса Анатольевна, и пошла догонять мальчика. *** После школы Лика решила не спешить домой. Природа заворожила её. И она хотела вдоволь ей насладиться. Ей захотелось пойти в школьный парк, посидеть и отдохнуть. И Лика так и сделала. В парке как раз в это время практически никого нет, и никто ей не мешал. Лика выбрала самую удобную лавочку, скинула сумку и начала думать. Думать обо всём: о своей жизни, о семье, о друзьях, о школе, о будущем выборе профессии и о многом другом. Девочка и не заметила, как быстро пролетело время. Пора уже было идти домой. Погода заметно ухудшилась. Потемнело. Маленький дождик перерос в ливень. Лика собрала веши, накинула капюшон и направилась в сторону дома. Навстречу ей шел какой – то парень. Он прошел прямо около девочки и незаметно толкнул её плечом. - Аккуратней! – прорычал парень. - Вообще – то это ты меня толкнул! Так что следи лучше за собой! – таким же тоном ответила Лика. Хоть Лика и была в большей степени девочкой спокойной, но вот характер у неё был взрывной. Ей нравилась во всем рассудительность. Она любила правильную характеристику поступков. Лике не нравилось, когда ей делают лишние замечания. Именно в таких моментах проявлялся характер девочки. - Что ты сказала? – послышался грубый голос сзади. Лика обернулась, и увидела еще одного парня. Ей стало немного не по себе. - Я попросила твоего друга следить за собой! – пытаясь сохранить твердость в голосе ответила она. - Следить за собой сейчас научишься ты, понятно? – рявкнул второй парень. Он крепко взял Лику за руку и повел за собой. Первый парень двинулся за ними. - Пусти меня! Мне больно! – капризно закричала Лика, пытаясь вырваться. Всё больше и больше ею овладевал страх. « Чертов характер! Не могла я промолчать?! – испуганно думала Лика». Откуда – то из – за угла взялся Дима. Удивлению Лики не было предела. Она была настолько рада ему, что казалось, вот - вот расплачется. - Девушка со мной. Отпусти её! – добавляя в голос немного власти, сказал он. - С ней, говоришь? – зло усмехнулся первый парень. Они обменялись взглядами, и второй парень отпустил Лику. Одновременно они двинулись к Диме. - Уходи! – одними губами сказал Дима Лике. - Но… - начала было что - то говорить Лика, но, под злым взглядом Димы, кивнула, и побежала в сторону дома. |
|  | | Катюша Admin
 | Тема: Любовь творит чудеса (продолжение) Пн Ноя 16, 2009 9:02 pm | |
| Глава 3 «Неожиданности» Девочка не знала, что было с Димой. Домой он не приходил, как сказала его мама. Целый вечер она не находила себе места, звонила ему каждые десять минут, но дома его всё не было и не было. Лика очень боялась за него. Утром, когда она собралась в школу, около подъезда её никто не ждал. Лика была подавлена. Она знала, что всё это из – за неё. Она не знала, что делать, куда податься. Лика вошла в класс. Дима сидел за последней партой. Её облегчению не было предела. На лице засияла улыбка. Она радостно помахала ему. Дима посмотрел на неё, нехотя кивнул и отвернулся. Девочку немного удивило поведение друга. А еще больше поразило то, что он пересел со второй парты, за которой они вечно с ним сидели, на последнюю. - Привет! – радостно сказала Лика, походя к нему. - Привет, - ответил Дима безразличным голосом. - С тобой всё хорошо? – озабоченно спросила девочка. - Всё отлично! – как – то уж слишком наигранно ответил Дима. - Как ты...после вчерашнего? – осторожно спросила Лика. - Здорово! Лучше не бывает! – язвительно ответил мальчик. - А теперь оставь меня, прошу! - Ну хорошо…, - как настоящий друг, Лика понимала, что значит одиночество для человека. – Только ответь мне на вопрос: как ты там оказался? Дима поднял голову и посмотрев на неё пустыми глазами, ответил: - Я видел, ты направляешься в сторону сада, я пошел за тобой. Ты некоторой время сидела, потом то ли задремала, то ли просто задумалась. Я не хотел тебе мешать, но и оставлять тебя одну тоже не хотел. Сел на соседнюю лавочку. Долго, очень долго смотрел на тебя, но ты меня словно не видела. Потом встала, собралась и пошла. Я пошел за тобой. Вот, собственно, и всё! - Ясно, а чего пересел? – спросила Лика? Но Дима уже не захотел отвечать. Он даже и не расслышал вопрос. - Расселились, дети! Начинаем урок! – услышала Лика голос Елены Ивановны, учителя математики. *** Домой Лика после школы добралась без приключений. Только девочка уселась около телевизора, как она услышала телефонный звонок. - Алло, - устало сказала она. - Прива! Как ты? – это звонила Вика, лучшая подруга Лики. - Ну так…а ты? - Ой, просто супер! Я познакомилась с таким мальчиком! Ммм…закачаешься!!! Он такой классный! – начала рассказывать Вика. - Рада за тебя. Как зовут? – без интереса спросила Лика. Мальчиков Вика меняла как перчатки. Их у Вики было столько, что девочка уже перестала их считать и запоминать имена. - Андрюша! Хочешь, познакомлю? – с восторгом спросила Вика. - Викусик, давай в другой раз! Мне сегодня еще на танцы идти, - ответила Лика. Её не вдохновляла идея знакомства с каким – то Андрюшей. - Вот и отличненько! Мы встретим тебя после танцев! Подъедим примерно к 20.10! – радостно сказала Вика. - Так, стоп!!! Подъедите??? Сколько ему лет, Вика? –нервничая, спросила Лика. - Всё, Личка! Встретимся – поболтаем! Чмоки!!! – послышался звук поцелуя, и Вика просила трубку. «Безбашенная! В голове одни мальчики! И вообще откуда взялся этот Андрей? Да еще и на машине. Все что ли с ума посходили?» - сердито думала про себя Лика. Девочка решила позвонить Диме и поговорить с ним. Однако мама сказала, что после школы он зашел домой, переоделся и куда – то убежал. Лика разозлилась еще больше! «Да что же это такое???» - думала Лика. Тут вдруг она вспомнила странное письмо из интернета – «СКОРО ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ». Да. Кто бы ни был тот незнакомец, который его прислал, он оказался прав: всё действительно начинает меняться… |
|  | | Катюша Admin
 | Тема: Любовь творит чудеса! (продолжение) Вс Дек 13, 2009 8:36 pm | |
| Глава 5 «Случайная встреча» В школе Лика ни с кем не разговаривала. Она не обращала внимания на замечания учителей. А в середине урока математике Лика просто встала, собрала вещи и ушла. Дима, сидевший за последней партой, хотел было пойти за ней, но что остановило его. Он изменился. Встреча с Андреем и Максимом сильно повлияла на него. Он знал, что теперь общение с ними -главнее всего на свете. Но ему было очень больно, что он перестал общаться с Ликой. Он не общался с ней по своей воле, и на то были особые причины… В столовой Лика сидела за столиком в полном одиночестве отдельно от всех, пока к ней не присоединилась Лера. - Привет! – поздоровалась Лера. Лика только кивнула головой. Ей хотелось побыть одной, но выгонять Леру, тем самым обидев её, ей не хотелось. - Всё плохо? - беспокоилась Лера. - Гораздо хуже. - Тебе надо отвлечься! – убедительно сказала Лера. –Пошли с нами на дискотеку. Почему – то это вызвало улыбку у Лики. - Я уже и забыла, что есть такие вещи, как дискотеки! – продолжая улыбаться, сказала Лика. – Просто столько проблем сразу навалилось, что все остальные вещи кажутся ненужными. - Ну вот! Пошли, отвлечешься, развеешься. Я Мишку с собой возьму! – радостно сказала Лерка. Миша – её парень. Они встречаются уже девять месяцев. Они уже много чего пережили: разные проблемы и разочарования, ссоры и истерики, то расходились, то опять мирились - и именно на всем этом у них сформировалось доверие – самое главное в отношениях. - С каких это пор Миша ходит с тобой на денс? – спросила Лика. - С тех, как он начал меня ревновать ко всем окружающим парням, - улыбнулась Лера. – Ну, так что, идем? - Да, пойду! Встретимся около школы в 20.00. - No problem! – ответила сестра. *** В половину восьмого Лика вышла из дома. Девочка шла не торопясь, ведь было еще рано. И вдруг перед собой она увидела фигуру…ДИМЫ! Лика не ожидала его встретить. Сперва она хотела подбежать к нему и поговорить, но передумала. В голове её постепенно рождался план. « А что, если пойти за ним?! – думала Лика про себя. – Как раз – таки узнаю, куда он ходит, с кем проводит время, чем занимается…» Девочка понимала, что это подло, но другого выхода она не видела. Тем более она так о нем беспокоилась. Держась на расстоянии, Лика двигалась за ним. Она шла осторожно: девочка боялась быть замеченной. Но Дима шел, и как - будто никого не видел вокруг себя. Казалось, ему было все равно. А оборачиваться и смотреть, кто идет сзади, у него и в мыслях не было. Лика посмотрела на время. Уже было восемь. Она набрала номер Леры. - Ликуся? Ну, ты где? Мы уже стоим, тебя ждем! – весело сказала Лера. - Лер, тут такое дело…, - и девочка вкратце описала ситуацию. - А, ну ясно! Мы тогда пошли на ДК. Если что – звони! – сказала Лера и положила трубку. Лика положила телефон в карман и продолжала идти за Димой. Дойдя до школы, Лика остановилась. Она подождала, пока Дима пересечет школьный двор. После этого Лика двинулась за ним. Дима резко свернул в какую – то подворотню. Лика знала, что там располагаются горожи. Дима подошел к одному из горожей и постучал. Лика осталась стоять около поворота, незаметно наблюдая за другом. Через некоторое время Диме открыли. Из горожа вышел…АНДРЕЙ! Лика настолько была удивлена, что не могла сдвинуться с места. Дальше её удивлению не было предела. Из горожа вышел его друг: тот, второй парень, который был с ним около школы. Троица недолго о чем – то шепталась, а потом все зашли в гараж. Лика думала, подойти ли ей ближе к горожу, ведь на том расстоянии, на каком она находилась сейчас от горожа, ей не было ничего слышно. Всё - таки женское любопытство победило боязнь. Лика на носочках подошла и прислонилась к горожу. Она услышала диалог: - Голубчик, не забывай, это не за просто так… - по голосу можно было определить, что это сказал Андрей. - Я знаю…я заплачу, - говорил Дима. - Ну что, Макс, дадим этому парню немного удовольствия? – ухмыльнулся Андрей. - С учетом, что деньги за товар будут! – пригрозил Макс. - Да..да…я обязательно всё верну…все до конца! – говорил Дима. Лика начинала постепенно все понимать...Дыхание участилось, пульс увеличился… - Героин – это тебе не игрушка. За него надо платить! И при чем не малые деньги! - Я все знаю! Пожалуйста, дайте мне! Очень вас прошу! – умолял Дима. Лика не слышала дальнейший разговор. Она была потрясена. Она не могла поверить, что из –за неё Диму сделали наркоманом. Из глаз полились горькие слезы. Реальность сводила её с ума. «Такого не может быть! Просто НЕ МОЖЕТ! Я не верю…не верю..» - повторяла Лика. В чувство её привел скрип ворот. Она быстро повернула голову и увидела, как Дима выходит из гаража. Они с Димой столкнулись взглядами. Лика смотрела и не узнавала его: отрешенный взгляд, пустые глаза, частое дыхание….Нет, это не он! Это не тот, кого она знала всё это время! За Димой вышел Андрей и, увидев его, Лика бросилась бежать. Андрей, увидев девушку, погнался за ней. - А ну стой, сучка! Подслушивала, да? Лика, не останавливаясь, добежала до поворота и увидела какого – то парня. «Ну, всё! Конец мне! – подумала она. – Если он с Андреем, то мне не жить!» За поворотом уже бежал Андрей. Лика не знала, что делать. Она прижалась к забору и закрыла лицо руками. - Ну что, деточка, пошли, поговорим! – запыхавшись сказал Андрей, не обращая внимания на парня. - А ну отпусти её! – сказал незнакомец. - Да пошел ты! – ругнулся Андрей, хватая Лику за руку. - Ты, наверное, не понял?! - ухмыльнувшись, сказал парень. - Да что ты… - начал было говорить Андрей, отпуская Лику, но тут, резко замахнувшись, незнакомец сильно ударил левой в лицо Андрею. Тот от неожиданности упал, держась за лицо. Незнакомец взял Лику за руку, и они побежали с переулка. Тут к ним подбежала девушка. - Лик, ты в поряде? – обеспокоено спросила она. - ЛЕРА???!!! – Лика присмотрелась. Да, это была именно она! – Как ты….? Что ты вообще тут делаешь??? - Глупая! Ты думала, я тебя одну отпущу? Мы решили постоять около школы, ну, на всякий случай. Тут я увидела Диму. А за ним шла ты. Я Мише сразу сказала, что мы пойдем за тобой. Тут Лика разрыдалась и обняла Леру. - Лик, всё позади. Всё хорошо! - Как я рада, что вы тут! – сказала Лика, периодически смотря то на Леру, то на Мишу. - Да ладно, Личка! – улыбнулся Миша. - Всё, нам пора идти! – сказала Лера, и они быстрым шагом направились к дому Лики. |
|  | | |